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Al TuraccioloTDS - 126C ENOTECA STEREO FM/AM

I nostri Vini

 

Vini al Turacciolo

Per un'enoteca è fondamentale il rapporto con la qualità dei vini .

"Al Turacciolo" abbiamo fatto da sempre una scelta precisa. Un assortimento di etichette conosciute e sopratutto piccole Cantine da tutta Italia per educare al gusto e all'eccellenza la clientela.

Di seguito trovate alcuni vini, divisi per tipologia e regione, disponibili presso l'Enoteca. Vi invitiamo quindi a contattarci o passare da "Al Turacciolo" per una scelta ancora più mirata e personalizzata in compagnia dello Staff. 

Bollicine

Champagne

Gli champagne che si servono al turacciolo

Champagne Jaquart  
 

Questa cuvée è costituita da uve Chardonnay (50%), Pinot Noir (35%) e Pinot Meunier (15%), provenienti da 20 cru diversi. L’assemblaggio ottenuto è caratterizzato da una predominanza delle uve Chardonnay, che apportano una vivacità di aromi sottili e delicati e che costituiscono la nota distintiva della Maison.

Di colore giallo dorato chiaro, il Brut Mosaique ha perlage fine e persistente. E’ vino di buona freschezza, con sentori di uva e di frutti bianchi come la pera, e con sfumature di crosta di pane. Ha sapore fresco e abbastanza potente, che crea un insieme equilibrato con un finale persistente, caratterizzato da sentori di pane speziato e di frutta.

   
Spumanti

Gli spumanti: gioia frizzante del made in Italy

Spumante D'araprì  
 

Il felice connubio tra i vitigni, il clima e il terreno, particolarmente vocato alla vite, rende il D’ARAPRÍ BRUT un vino spumante di elevata struttura e persistenza gustativa. Di colore paglierino brillante, si presenta con un perlage fine e persistente, possiede un bouquet etereo con sentore di lisato (crosta di pane). Delicatamente secco ed armonico.
Produzione: quarantamila bottiglie anno.
Formato: bottiglia da 0,75 lt.

Abbinamenti gastronomici
Ottimo come aperitivo, è un vino spumante di classe per festeggiare ogni occasione importante.

   

Bianchi

Veneto
Tenuta Sant'Antonio - Soave Monte Ceriani  
 

Il Soave Monte Ceriani prodotto presso la Tenuta Sant'Antonio è il classico vino veneto color giallo paglierino.
Il suo profumo agrumato, in particolare di pompelmo, ed il sapore fresco e di lunga persistenza, lo rendono ottimo per antipasti e piatti freddi, primi piatti di pasta e riso a base di verdura e pesce, creme e minestre di verdure e funghi, Il finale dal delicato con sentore di mandorla amara tipico del Soave lo rende perfetto anche per secondi piatti delicati di pesce d’acqua dolce e salata. 

   
Tenuta Sant'Antonio - Telos Il bianco  
 

Ha un delicato e avvolgente profumo di agrumi e di erbe medicamentose come l’erba madre, la mentuccia, la salvia e il timo. Il sapore è fresco, persistente e in continua evoluzione. E' ideale per aperitivi, antipasti a base di verdure o pesce, primi piatti a base di erbe, pesce alle salse leggere.

   
Sardegna
Mesa Giunco - Vermentino di Sardegna  
 

Al Turacciolo non poteva certo mancare un vino tipico della Sardegna, il Vermentino. Questo Giunco è un Vermentino DOC, piacevole al palato con i suoi freschi sapori di frutta esotica. La sua veste è austera ed elegantissima, creata dal proprietario, Gavino Sanna. Saprà esaltare i vostri piatti della cucina marinara.

Colore
Giallo paglierino brillante
Profumo
Aromi di frutta esotica, mango e pesca, note floreali di gelsomini
Gusto
Equilibrato e persistente

   

Rossi

Veneto
Tenuta Sant'Antonio - Nanfrè Valpolicella  
 

Il Valpolicella Nanfrè di Tenuta Sant'Antonio di distingue per il colore rosso rubino carico intenso ed un profumo fruttato con note di ciliegia e frutta rossa, sfumature floreali e di spezie.
Dal Sapore morbido e fresco, fragrante e sapido dai tannini moderati si abbina in maniera perfetta con salumi e prodotti di norcineria (lardo, soppressa, pancetta), primi piatti di pasta, riso e risotti; spaghetti con le sarde sotto sale, minestre, tagliatelle con i fegatini, zuppe di verdure, zuppe di pesce del Mediterraneo, pasta e fagioli, trippe in brodo e alla parmigiana, carni bianche, bollito, fegato alla veneziana.

   
Umbria
Montefalco Rosso Colpetrone  
 

Si presenta con un colore rubino intenso con lievi riflessi porpora. I profumi sono decisamente fruttati, con sentori di lampone accanto a note più speziate e vanigliate. Il sapore è pieno e avvolgente è a tratti interrotto da sensazioni appena tanniche, che gli conferiscono nerbo e carattere.
Va servito a 18 °C in calici di media ampiezza in abbinamento con arrosti di carni bianche e rosse e grigliate miste di carne; completa e valorizza la piacevolezza delle materie prime.

Maturazione:
12 mesi in tonneaux e barriques per il 40% della massa, il restante 60% rimane in acciaio inox; 4 mesi in bottiglia completano l'affinamento.

   
Sicilia
Marabino - Noto Nero d'Avola  
 

Il Nero d'avola a tutta bevibilità di Marabino. Vino fresco, fragrante, che si lascia bere in modo spensierato, senza guardare alla bottiglia. Un piccolo capolavoro, che unisce all'integrità del frutto, una freschezza raramente riscontrabile nei vini rossi in generale.
Frutta rossa al naso, soprattutto piccoli frutti rossi: lampone, ribes che verso la fine dell'assaggio sterzano verso una note più evoluta che richiama il sottobosco, l'humus.
Equilibrio, giusta rotondità e finale aromatico e senza segnature del legno completano un quadro veramente piacevole.