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Al TuraccioloTDS - 126C ENOTECA STEREO FM/AM

Birre

 

birreIn un enoteca è facile pensare che la scelta delle birre sia messa in secondo piano rispetto a quella dei vini. Al Turacciolo, invece, non è questo il pensiero comune. Le birre sono selezionate per ricoprire l'intera gamma di gusto e colore creando una piccola selezione che rappresenta i principali stili Birrai e i Paesi dove sono nati.

In Enoteca trovate una serie di prodotti rigorosamente artigianali, ma a dispetto di chi pensi ad una semplice moda, "Al Turacciolo" predilige le birre vecchio stampo senza pastorizzazione che appiattisce i sapori per rendere la birra conservabile a lungo.
Nella nostra bottega puntiamo, invece, sulla diversità dei sapori, dei profumi. La birra oggi ha riacquistato la stessa dignità del vino e si può bere tranquillamente tutto l'anno.

 Al Turacciolo offre birre in bottiglia da 33, 50 e 75 cl.

Potete scorrere l'elenco delle birre che sono passate "Al turacicolo" negli ultimi tempi. Per sapere quali sono attualmente disponibili in Enoteca non dovete far altro che passare a trovarci!

Pilsner/Lager

Nate nella Repubblica Ceca (Pils, alta fermentazione) e in Germania (Lager, bassa fermentazione) sono quelle che ci vengono in mente pensando a una birra Chiara. Grado alcolico entro i 5%, sapore fresco e finale erbaceo.

    Schonramer Pils (Germania)  
    Rothaus Pils (Germania)  
    Pilsner Urquell (Rep. Ceca)  
    Na Biretta Chiara (Italia)  
Weizen/Blanche

Birre di frumento, le Tedesche Weizen hanno un classico profumo di banana e un finale in cui si sente l'amaro del Luppolo. Le Blanche sono la versione Belga, in cui il luppolo è sostituito dal Coriandolo e dalla Scorza d'Arancia, che le rende meno amare e più profumate.

    Gutmann Weizen (Germania)  
    St. Bernardus Wit (Belgio)  
Trappiste

Possono dirsi Birre Trappiste quelle fatte nei 6 Monasteri del Belgio e nell'unico Olandese. Birre che vanno dal 6% di alcol in su, dai colori carichi (Prettamente Rosse o Scure), con note morbide di malto, molto profumate e quasi mai amare nel finale. 

    Rochefort 8 (Belgio)  
    Chimay Tappo Rosso (Belgio)  
    La Trappe Bockbier (Olanda)  
Bitter/Ipa

Sono le birre Amare, dove l'uso deciso del luppolo la fa da padrone. Specialmente le Ipa, di origine Inglese, si distinguono per i profumi erbacei e il finale decisamente amaro. Vanno dai 3% di alcune Bitter ai 7% di alcol.

    Brewdog Punk Ipa (Scozia)  
    De Ranke XX Bitter (Belgio)  
Bock

Birre a bassa fermentazione, come le Lager, nate nel Nord della Germania. Spesso dal colore rosso, hanno un grado alcolico tra i 6,5% e i 7,5%. Profumo di malto iniziale e finale secco.

    Na Biretta Rossa (Italia)  
Saison

Birre stagionali (Saison=Stagione) di origine Belga, dal colore giallo carico e il sapore amarognolo e rinfrescante. Molto profumate. Il grado alcolico è sui 6%.

    Saison Dupont (Belgio)  
Ale

Lo stile Ale è una macrocategoria, sono Ale tutte le birre ad alta fermentazione. Bevande dal corpo pieno e dal finale amarognolo che bilancia il dolce del malto. Possono essere chiare, rosse o scure, il finale secco rimane per tutte.

  St. Austell Admiral's Ale (Inghilterra)  
    St. Peter's Golden Ale (Inghilterra)  
    Brasserie Les 3 Forquets Lupulus (Belgio)  
Porter/Stout

Sono le scure. Birre tipicamente Irlandesi o della Gran Bretagna. I malti tostati conferiscono i colori scuri e i sentori di caffè, tabacco, liquirizia. Finale amaro, corpo medio per le Porter mentre sono più robuste le Stout, che arrivano anche oltre i 7%.

    Belhaven Stout (Scozia)  
    Flying Dog Gonzo (U.S.A.)  
    St. Peter's Old Style Porter (Inghilterra)  
    St. Peter's Cream Stout (Inghilterra)